Электрический гриль: особенности, преимущества и правила выбора

Для приготовления сочного мяса, рыбы, овощей и сэндвичей может использоваться удобный и функциональный электрогриль. Его применение позволяет упросить процесс приготовления пищи, а также получить возможность готовить блюда, которые до этого можно было сделать только на природе. Электрические грили отличаются мощность, габаритами, наличием определенных функций, материалами. Выбор качественной модели гарантирует вкусные блюда быстро и легко.

выбор-электрогриля

Преимущества и недостатки

Электрический гриль – востребованный на кухне прибор, обладающий рядом преимуществ:

  1. Минимальное количество жира. Для жарки продуктов на гриле используется минимальное количество жира или не используется вообще. Это позволяет сделать блюда максимально диетическими и полезными.
  2. Универсальность использования. Электрогриль применяется для жарки, запекания, размораживания и разогревания.
  3. Автоматизация процесса приготовления. Не требуется контролировать процесс приготовления. Достаточно выбрать программу и время приготовления.
  4. Отсутствие неприятных запахов. Жир при приготовлении не горит, а стекает в поддон, поэтому прибор можно использовать даже на кухне, совмещенной с комнатой.

Как и любые другие приборы, электрогрили обладают некоторыми недостатками. К ним относится высокое энергопотребление и необходимость тщательного ухода за поверхностью.

Правила выбора

При выборе электрогриля необходимо обратить внимание следующие параметры:

  1. Мощность. Чем выше показатель мощности, тем быстрее будут готовиться блюда. У бытовых приборов показатель мощности составляет от 0,7 до 22 кВт.
  2. Размеры. Необходимые размеры зависят от количества порций, который должны одновременно готовится. Также необходимо учитывать и расстояние между верхней и нижней поверхностью. Если оно достаточно большое, можно готовить большие куски мяса и овощи целиком.
  3. Материал. Качественный электрогриль должен быть изготовлен из нержавеющей стали. На рабочих поверхностях должно быть антипригарное покрытие.
  4. Возможность регулировки мощности и температуры. Упрощает процесс готовки и делает прибор более универсальным.
  5. Таймер. Наличие таймера позволяет упростить процесс приготовления.
  6. Световая индикация. Указывает режим, в котором работает устройство.
  7. Поддон. Лучше всего выбрать модель с глубоким съемным поддонном. В таком случае его легче очистить от жира.
  8. Особенности рабочей поверхности. Ровную поверхность проще очищать, а рифленая придает блюдам более аппетитный внешний вид.

Чтобы купить электрогриль, который будет точно соответствовать требованиям, необходимо учитывать параметры выбора и отдавать предпочтение надежным моделям известных производителей.

Oksana
Оцените автора
hozhelp.ru
Добавить комментарий

error: Content is protected !!
Adblock
detector